Romanastasia
There's nothing more badass than being yourself (c)
Вот мне тут недавно укорили. Мол, ты слишком впечатлительная и меняешь свои интересы сто раз на день. Да и вообще, мюзиклы любишь только из-за Glee, и если бы не сериал, то ни в жизни бы не заинтересовалась.

Такой наезд меня немало озадачил и заставил задуматься. Ну да, я впечатлительная. Да, интересов у меня выше крыши, на все и времени-то не хватает. И да,к мюзиклам я обратилась с легкой подачи Glee, но был ли сериал причиной, по которой я их полюбила?
А как бы ни так.

Когда я была маленькой, у нас дома было много-много кассет с фильмами. Очень много. И эти фильмы всем знакомы. "Про Красную Шапочку", где играла Яна Поплавская, мега популярные в те времена "Приключения Электроников", "Приключения Буратино", "Русалочка", а так же "Карнавал", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Собака на сене", "Соломенная шляпка", "31 июня", "Трое в лодке, не считая собаки", мои любимые "Чародеи", которых традиционно крутят под каждый Новый год по первому каналу, "Мэри Поппинс, до свидания"... Да много всяких. И что это, как ни мюзиклы? Народ любил эти фильмы, знал песни наизусть. Ну а я, маленькая девочка, сто раз пересматривала "Красную шапочку", и каждый раз плясала и представляла себя на месте этой самой Яны Поплавской. А если пойти еще дальше, то очень многие советские фильмы не обходились без песен. Вы росли на этих фильмах. Я росла на этих фильмах! И я была от них в восторге. Так вот, после этих раздумий мне уже не кажется странным, что сейчас моя любовь вспыхнула вновь - я просто вернулась в свое детство, но уже будучи повзрослевшим и поумневшим человеком. И теперь я предана Бродвею, который воплощает все, что я так когда-то любила.

Кстати, продолжая об этом размышлять, я тут спросила себя: а куда все это делось? Вот это вот все музыкальное советское прошлое? Сгинуло, кануло в лету. Как и практически все искусство в России, которое существует сейчас в зародышевом состоянии находится, словно мы только из доисторических времен выползли. Так, мелькают одни и те же лица, у которых есть спонсоры, да театр еще на плаву держится. И на том спасибо.

А в целом очень обидно.

@темы: Glee, Broadway, every day thoughts